【和菓子】萬寿堂の生どら焼
生どら焼、通称『生どら』。
生どらといえば萬寿堂。
久々に食べました♡
“生クリームとつぶあんのハーモニー”そう。
生クリームが入っているどら焼き、それが生どら。
あぁ...いつ食べても激ウマです。
以下は萬寿堂のHPから。
“どら焼きの皮は、養鶏場直送の新鮮な卵をたっぷり使って、ふんわ〜り、しっと〜り、サックリと一枚一枚、丁寧に焼き上げました。
十勝産大納言小豆を当店製法で炊き上げた粒あんと生クリームをブレンドした小豆クリーム味と、白あんと抹茶をブレンドした抹茶クリームの2種類。 ”
ジュルリ...。
よだれが出た人はここからどうぞ。
【HP】能登の國の菓子処 萬寿堂